OFF
뉴스홈 > 건강ㆍ생활 > 건강ㆍ생활  
쪽지신고하기 기사글확대 기사글축소 프린트하기
등록날짜 [ 2019년06월11일 10시45분 ]

 


수인성·식품매개 감염병 예방수칙


 

 

➀ 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손씻기
➁ 음식은 충분히 익혀 먹기
➂ 물은 끓여 마시기
➃ 채소‧과일은 깨끗한 물에 씻어 껍질을 벗겨 먹기
➄ 설사 증상이 있는 경우에 조리하지 않기
➅ 위생적으로 조리하기
* 칼, 도마 조리 후 소독, 생선‧고기‧채소 등 도마 분리 사용 등

 

 

 

 

 



 


 

 

 

 


해외여행객 대상 수인성·식품매개감염병 예방수칙


 

 

➀ 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기
➁ 음식 익혀먹기
➂ 포장된 물과 음료수 마시기
➃ 길거리 음식 먹기 않기
➄ 과일, 채소는 먹기 전 흐르는 깨끗한 물에 씻어 껍질 벗겨먹기

 

 

 

 

 



 

홍보담당관 이 기자의 다른뉴스보기 저작권자 ⓒ DDMzine, 무단전재 및 재배포금지
트위터로 보내기
기사글확대 기사글축소 프린트하기
직장인을 위한 찾아가는 대사증후군 검진 실시 (2019-06-11 11:20:20)
7월 슬기로운 영양교실 안내 (2019-05-27 09:00:00)